Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком будут исчислять в размере 40% среднего заработка
   Установлен порядок исчисления среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя.
   Ранее указанное пособие выплачивалось им в минимальном фиксированном размере. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 86-ФЗ для данной категории граждан пособие установлено в размере 40% среднего заработка (как и матерям, уволенным по тому же основанию в период отпуска по уходу за ребенком).
   Прописан порядок исчисления предельной величины среднедневной зарплаты матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя.
   Аналогичным образом определяется средний заработок матерей, уволенных в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами России, и в связи с переводом мужа из таких частей на родину.
18.09.2013 12:19 Ник Просмотров: 634 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]