Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Комиссия под председательством инспектора ГИТ завершила расследование несчастного случая с работниками МУПП "Саратовводоканал"-жертвами ДТП
   Причиной несчастного случая стало нарушение ПДД виновником аварии.
   Комиссия под председательством государственного инспектора труда (по охране труда) завершила расследование группового несчастного случая с работниками МУПП "Саратовводоканал", которые стали жертвами ДТП 9 января на ул.Чернышевского. В результате аварии погибли слесарь аварийно-восстановительных работ и мастер, еще двое получили травмы (2-й слесарь аварийно-восстановительных работ - травмы легкой степени тяжести и водитель бригады - травмы тяжелой степени).
   Выясняя обстоятельства происшествия, комиссия установила, что причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя ВАЗ 2114, наехавшего на 4 работников ремонтной бригады. При этом проверка показала, что на занятых работой сотрудниках МУПП "Саратовводоканал" была спецодежда со светоотражающими полосами, защитные каски, а рядом с люком на проезжей части бригада установила знак "Дорожные работы". Таким образом, в настоящее время вина работодателя в произошедшем не установлена. По данному происшествию в органах внутренних дел в отношении водителя ВАЗ 2114 возбуждено уголовное дело. Тем не менее в связи с несчастным случаем Гострудинспекция продолжила проверку МУПП "Саратовводоканал".
   В ходе надзорных мероприятий инспектор ГИТ выявил нарушения требований охраны труда. Согласно предоставленным документам водитель аварийной бригады не обеспечен в полном объеме спецодеждой, а необходимый для допуска к работе предрейсовый медосмотр проведен лицом, не уполномоченным на это работодателем. Данные нарушения послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. На этой неделе ГИТ наложила административный штраф на МУПП "Саратовводоканал".     

12.02.2014 13:20 Ник Просмотров: 643 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]