Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Коллегия ЕЭК утвердила Программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов к ...

Коллегия ЕЭК утвердила Программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов к железнодорожным техническим регламентам ТС

 

   2 декабря на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрен ряд вопросов в сферах технического регулирования, интеграции и макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, таможенного сотрудничества.     

   В частности, Решением Коллегии ЕЭК утверждены Программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов к техническим регламентам Таможенного союза (ТС) "О безопасности железнодорожного подвижного состава""О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта""О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта".     

   "Эти Программы, - отметил Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков, - разрабатывались с участием уполномоченных органов Сторон, Комиссии, представителей ассоциаций железных дорог, технических комитетов по стандартизации, производителей железнодорожной техники и научно-исследовательских институтов. Реализация Программ позволит актуализировать доказательную базу технических регламентов Таможенного союза в области железнодорожного транспорта".     

   Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ТС "О безопасности железнодорожного подвижного состава", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований указанного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, предусматривает разработку 184 межгосударственных стандартов, в том числе 10 на основе международных (ИСО) и европейских (EN) стандартов. Ответственными разработчиками межгосударственных стандартов, включенных в проект данной Программы, являются Беларусь (8 межгосстандартов), Казахстан (74) и Россия (102).     

  Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ТС "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований указанного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, предусматривает разработку 28 межгосударственных стандартов. Разработчиком является Россия.

   Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ТС "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований указанного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, предусматривает разработку 100 межгосударственных стандартов, в том числе одного стандарта на основе международного (ИСО) стандарта. Ответственными разработчиками межгосударственных стандартов, включенных в проект указанной Программы, являются Беларусь (2 межгосстандарта), Казахстан (25) и Россия (73).     

   Коллегия ЕЭК приняла решение установить ставку ввозной таможенной пошлины в 0% от таможенной стоимости в отношении фосфатов на 1 год. Решение касается размолотых природных фосфатов кальция, фосфатов алюминиево-кальциевых и фосфатного мела. Нулевая ставка пошлины устанавливается на период с 5 января 2015 года по 4 января 2016 года включительно.     

   Также Коллегия ЕЭК утвердила формы отчетов об уплаченных, зачисленных и распределенных суммах ввозных таможенных пошлин. Это решение вступит в силу с даты вступления в силу Договора о ЕАЭС. Оно принято Коллегией ЕЭК в целях реализации п.п.42 и 51 Протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов (приложение N 5 к Договору о ЕАЭС).     

   Источник:http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/

10.12.2014 10:56 Ник Просмотров: 627 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]