Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией
Как определить продолжительность допотпуска за вредность?
На каких условиях допотпуск можно заменить деньгами?
В каком порядке нужно проводить замену допотпуска деньгами?
 
Как определить продолжительность допотпуска за вредность

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс, касающиеся компенсаций, положенных работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда. Появились новые правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Такой вид отпуска предоставляется работникам, у которых на рабочих местах установлены вредные условия труда 2, 3 или 4-й степени (то есть классы 3.2, 3.3 и 3.4) либо опасные условия труда (то есть класс 4). Классы вредности должны быть присвоены по результатам спецоценки (ст. 117 ТК РФ).

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска составляет 7 календарных дней.

Однако до настоящего времени действуют списки, которые предоставляют право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда (Список производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на горнодобывающих предприятиях, в объединениях и шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтомонтажных организациях металлургической промышленности (утвержден постановлением Госкомтруда СССР от 5 февраля 1991 г. № 23), Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22).
Данными документами установлены другие размеры дополнительных отпусков. Поэтому до сих пор на практике возникают вопросы: можно ли пользоваться указанными Списками?

Если в компании проведена аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда, дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда не может быть меньше 7 дней (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870и статья 117 ТК РФ соответственно).

Если же на рабочем месте спецоценка не проводилась, работодатель может руководствоваться требованиями, установленными Списком.

                      Предупреждает                                               
Алексей СУТЯГИН,
главный редактор журнала «Охрана труда: просто и понятно»

В ходе спецоценки фиксируются имеющиеся условия труда. Если работодатель не предпринял мер для их улучшения, то есть они фактически остались прежними, то Списки цехов, производств и профессий с вредными условиями труда, по которым предоставляются более длительные отпуска, могут применяться и сейчас. Данный вывод подтверждается судебной практикой (определение Ивановского областного суда от 7 декабря 2015 г. № 33-2796/2015). Причем он справедлив только для тех работников, которые трудоустроились до проведения спецоценки.


продолжение>>>

16.02.2016 11:40 Ник Просмотров: 322 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]