Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Качество без гарантии. Журналисты рассказали о тяжелых условиях работы на сборке iPhone

   Условия работы на одном из китайских заводов Apple стали достоянием общественности. Телеканала BBC провел собственное расследование, в результате которого журналисты выяснили, насколько сложно работать на одну из самых престижных мировых компаний.

   Для того чтобы узнать все подробности жизни работников, британские журналисты устроились на шанхайский завод Pegatron, который занимается производством iPhone 6. Естественно, для успешного выполнения поставленной задачи мужчинам пришлось работать под прикрытием. Всё происходящее они незаметно снимали на камеру телефона.

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


   Как оказалось позднее, сборщикам мобильных телефонов пришлось очень нелегко. Один из журналистов проработал почти три недели без выходных. На все просьбы об отгуле молодой человек получал строгий отказ. А второй отработал около 16-ти часов всего за одну смену. "Даже когда я был голоден, я не хотел вставать, чтобы поесть. Я просто хотел лечь и отдохнуть. Я не мог спать по ночам из-за стресса", - прокомментировал сотрудник BBC.

   По всей видимости, остальным рабочим повезло еще меньше: многие из них от изнурения засыпали прямо на рабочем месте. Журналистам даже удалось заснять некоторых из них во время сна. Всё дело в том, что сотрудникам приходится работать более 12 часов в день, чтобы партия новых айфонов была отгружена в срок. И хотя сверхурочные часы должны быть добровольными, на деле ситуация оказалась куда хуже.

   Кроме того, журналисты отметили, что компания Apple не выполняет условия предоставления мест в общежитии. К тому же, периодически у рабочих возникают проблемы с необходимыми документами.

   В свою очередь руководство Pegatron заявило, что будут приниматься все необходимые меры по пресечению подобных проблем, если таковые действительно найдутся. "Безопасность и благополучие персонала являются нашими главными приоритетами. Мы установили очень высокие стандарты и проводим тщательную подготовку для руководителей и работников. Кроме того, внешние аудиторы регулярно посещают наши объекты, чтобы найти новые пути улучшения", - говорится в заявлении.

   Расследование решили провести, чтобы проверить, как изменилась ситуация за последние несколько лет. Напомним, в 2010 году из-за ужасных условий покончили с жизнью 14 работников самого крупного поставщика Apple - завода Foxconn.

  Источник: rg.ru

23.12.2014 11:37 Ник Просмотров: 710 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]