Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Договор об образовании на обучение по дополнительным образовательным программам: примерная форма
   Утверждена примерная форма договора об образовании на обучение по дополнительным образовательным программам.
   В частности, что касается предмета договора, указывается следующее. Наименование дополнительной образовательной программы, форма обучения, вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть программы определенного уровня, вида и (или) направленности). Срок освоения образовательной программы на момент подписания договора и обучения по индивидуальному учебному плану. Документ об образовании и (или) о квалификации или об обучении, который получит обучающийся после освоения и успешного прохождения итоговой аттестации.
   Прописываются права и обязанности образовательной организации (исполнителя), заказчика и обучающегося. Так, исполнитель может самостоятельно осуществлять образовательный процесс, устанавливать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающегося. Последний вправе получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений, навыков и компетенции, а также о критериях этой оценки.
   Заказчик обязан своевременно вносить плату за оказываемые обучающемуся образовательные услуги, а также предоставлять платежные документы, подтверждающие такую оплату. Обучающийся обязан выполнять задания для подготовки к занятиям, предусмотренным учебным планом, извещать исполнителя о причинах отсутствия на занятиях. Уделено внимание стоимости услуг, срокам и порядку их оплаты. Отражены основания изменения и расторжения договора, срок его действия, ответственность сторон. Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2014 г. Регистрационный № 31102.
03.02.2014 11:47 Ник Просмотров: 751 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]