Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Что нового?

   8 сентября

   Вступил в силу приказ Минтруда России, утвердивший типовое положение о комитете по охране труда

   29 августа 2014 года начал действовать приказ Минтруда России от 24 июня 2014 г. № 412н «Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда». Работодатели могут использовать документ для разработки собственного Положения с учетом специфики деятельности организации.

   Профсоюзы Санкт-Петербурга вышли на митинг

   6 сентября 2014 года на митинг в Санкт-Петербурге вышли порядка 120 человек – представители профсоюза «Рабочая ассоциация» и простые работники. Главным требованием митингующих было ужесточение наказания за нарушение трудового законодательства. По их мнению, чиновники не уделяют должного внимания жалобам трудовых коллективов и закрывают глаза на нарушения работодателей. Также на митинге озвучивались проблемы безопасности труда, которые есть на большинстве предприятий города.

   Будут ли услышаны призывы работников, пока неизвестно. Но организаторы митинга остались довольны проведенным мероприятием.

   5 сентября

   Работодатели отчитаются о сотрудниках, которые пользуются Интернетом

   С 13 августа 2014 года действует постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 758, согласно которому работодатели должны подавать оператору связи сведения обо всех сотрудниках, имеющих доступ к Интернету. Отчитываться придется не реже одного раза в квартал. При этом в списке работников, пользующихся Интернетом, нужно указывать их паспортные данные и место жительства. Срок подачи такого списка устанавливается договором между работодателем и оператором связи.

   3 сентября

   «АвтоВАЗ» начнет сокращать работников

   После 23 сентября на заводе начнется запланированное сокращение руководителей, специалистов и служащих. Их численность должна снизиться на 2200 человек. Председатель профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Сергей ЗАЙЦЕВ отметил, что на сегодняшний день план сокращений выполнен досрочно. Но уже скоро штат сотрудников снова начнут уменьшать, чтобы достичь численности в 11 000 человек.

   29 августа

   Минтруд России планирует трудоустроить 60 процентов украинских беженцев

   Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей ВОВЧЕНКО на заседании Совета Федерации. Он отметил, что цифра в 60 процентов соответствует среднему проценту трудоустройства безработных в России.

   Алексей ВОВЧЕНКО также сообщил, что по состоянию на 26 августа 2014 года в службу занятости обратились 76 292 человека, прибывших из Украины. Из них 44 000 человек хотели бы устроиться на постоянную работу, порядка 15 000 – на временную.

12.09.2014 09:30 Ник Просмотров: 695 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]