Изменены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Изменены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности

Приказом Минтруда России от 23.01.2019 N 32н внесены изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности, утвержденные приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н.

Согласно изменениям:

  1. Технологическое оборудование, обслуживание которого требует нахождения работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь стационарные площадки с нескользким настилом, оборудованные лестницами для подъема на них.
  2. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования.
  3. Лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования должны иметь перила высотой не менее 1,1 м и угол наклона:
    • - постоянно эксплуатируемые - не более 45°;
    • - используемые периодически (1-2 раза в смену) - не более 60°.
    • При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.
  4. В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства предусмотрена необходимость использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.

Кроме того, из Правил исключен ряд требований, предъявляемых:

  • - к полам и дверям в производственных помещениях;
  • - к установке генераторов льда;
  • - ко временному хранению грузов;
  • - к складским помещениям;
  • - к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями.
20.02.2019 14:09 log-ul Просмотров: 49 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]