Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
1 миллиард рублей за вредные условия труда
   Да, Аэрофлот все-таки выплатил своим пилотам и другим членам летных экипажей почти 1 миллиард рублей, точнее 984,9 миллиона рублей, за работу в особо вредных и опасных условиях труда и в ночное время за период с 1 марта 2011 года по 1 августа 2012 года.
   Данный факт, возможно, остался бы никем не замеченным, если бы не сумма, которая действительно впечатляет. Интересно, как же сотрудникам Аэрофлота все-таки удалось получить от своего работодателя столь щедрые выплаты за нарушение требований охраны труда? Давайте, разберемся…
   В 2011 и в 2012 сотрудники компании Аэрофлот, посчитавшие что их работодатель не в полном размере выплачивает им заработную плату, обратились (и не раз) в Московскую региональную прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте с соответствующими заявлениями.
   Прокуратура направила эти заявления в Государственную инспекцию труда в г. Москве. А госинспекция взяла, да и провела внеплановую проверку документов ОАО "Аэрофлот-Российские Авиалинии" на предмет соблюдения требований трудового законодательства и, как говориться, нарыли… 
   ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ ТЕКСТУ
24.03.2014 11:50 Ник Просмотров: 704 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]