Определены особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей должностных лиц органов власти

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Определены особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей должностных лиц органов власти

Приказом Минтранса России от 07.08.2019 N 262 внесены изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15.

Изменениями предусмотрено, что водителям, осуществляющим перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании должностных лиц федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов РФ с персональным закреплением за этими лицами (далее - водители), с их согласия рабочий день (смена) может быть разделен на две и более частей.

Разделение рабочего дня на части производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при ее отсутствии - с иным представительным органом работников.

Как предусмотрено изменениями, перерыв между двумя частями рабочего дня должен устанавливаться не позже, чем через 5 часов после начала работы.

При этом в случае разделения рабочего дня (смены) на две и более частей один из перерывов должен быть не менее двух часов, а суммарное время перерывов между частями рабочего дня (смены) не может превышать 5 часов.

Также изменениями закреплено, что при привлечении водителя в связи с производственной необходимостью к выполнению работ в период перерыва между частями рабочего дня работа, осуществляемая за пределами рабочего времени, должна считаться сверхурочной.

Кроме того, установлено, что требования Положения не распространяются на водителей автомобилей, предназначенных для оказания медицинской помощи гражданам, в том числе эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях.

14.11.2019 14:59 log-ul Просмотров: 37 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]