Стало известно, нужно ли вносить изменения в акт Н-1, если изменилась категория несчастного случая

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
Стало известно, нужно ли вносить изменения в акт Н-1, если изменилась категория несчастного случая

Если изменилась категория несчастного случая, вносить изменения в акт о несчастном случае не нужно. К такому выводу пришел Самарский областной суд в деле по спору между пострадавшим работником, который потребовал внести изменения в акт о несчастном случае, и работодателем, который отказался это делать.

Работник поехал в другой город по служебному заданию. По дороге машина сильно подскочила на выбоине, и работник повредил позвоночник. В местном травмпункте поставили диагноз о повреждении легкой степени тяжести, который работодатель внес в акт о несчастном случае.

Поскольку боль в спине не проходила, через несколько дней работник вновь обратился в больницу, где установили, что на самом деле у работника повреждение тяжелой степени тяжести.

Водитель потребовал у работодателя внести изменения в акт Н-1. Работодатель отказался, и работник подал в суд. Суд встал на сторону работодателя, разъяснив, что если несчастный случай перешел в категорию тяжелого, организация в течение суток с момента получения информации должна направить извещение в ГИТ, профсоюзные органы и территориальные органы федерального надзора, а о страховых случаях – в ФСС. Вносить изменения в акт о несчастном случае при этом не нужно.

13.11.2018 10:02 log-ul Просмотров: 34 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]