О «Регуляторной гильотине»

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!
О «Регуляторной гильотине»

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Если соответствуют, то нормы остаются, если нет, то они отменяются или изменяются. Не секрет, что этих норм чересчур много — в действующих нормативных актах содержатся более 2 миллионов обязательных требований. Более того, среди них до сих пор встречаются те, что были приняты еще при СССР. При нынешнем уровне технологического развития это является одним из основных препятствий для развития бизнеса, при этом не достигается ключевая цель этих требований — безопасность людей.

Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». К 1 января 2021 года весь массив норм, устанавливающих обязательные требования, должен быть полностью заменён на новые. Это позволит существенно сократить административную нагрузку на бизнес — с одной стороны, а с другой — повысить уровень безопасности потребителей.

Заработала новая версия сайта, посвящённого реформе контрольно-надзорной деятельности и реализации механизма "регуляторная гильотина" - knd.ac.gov.ru. Для более эффективной работы на сайте реализована возможность отправить предложения по изменению нормативно-правовых актов через форму сбора "регуляторных абсурдов"  

(можете посмотреть раздел " Абсурдные требования "). Все предложения в дальнейшем будут рассмотрены рабочими группами.

Минтруд опубликовал перечень документов по охране труда, которые он планирует отменить. В перечне – правила по охране труда, типовые нормы выдачи СИЗ и больше 500 типовых инструкций по охране труда. Проект планируют ввести в действие с 1 января 2021 года.

12.11.2019 10:12 log-ul Просмотров: 53 Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]